luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Virtual Combat

Virtual Combat (в России известен как «Электронные бойцы», «Виртуальный бой») — кинофильм в жанре фантастического боевика.

Также существует второе название Grid Runners («Беглецы компьютерных сетей»)



Год выпуска

Большинство источников указывают 1995 год, хотя в некоторых числится 1996.

[Сюжет]
Будущее. Наступивший киберпанк, всемирная сеть (в фильме называемая Grid) и виртуальная реальность.

С помощью компьютерных программ и ДНК в этой виртуальной реальности можно создать любых реальных людей. Этими людьми можно управлять и в случае необходимости их можно уничтожить, для этого надо только нажать на кнопку.

В этой виртуальной реальности создан и развивается герой Данте, супервоин, очень сильный каратист. Этот Данте сбегает из виртуальной реальности, убив учёного. Теперь Данте на свободе, то есть в реальной жизни, а сторонний контроль над ним потерян.

Также в реальности существует некто Дэвид Квэрри. Он работает в полиции и увлекается компьютерной игрой виртуальной реальности, особенно сражениями с виртуальными каратистами. Дэвид мечтает пройти самый сложный — высший и последний уровень игры.

Теперь он может сделать это не в игре, а в реальности, ведь суперкаратист Данте на свободе и его нужно остановить. Кроме того Данте убил друга и коллегу самого Дэвида Квэрри. Полицейский бросает вызов убийце, и они готовы сразиться в смертельной схватке.


Интересные факты

Компьютерная сеть в фильме называется словом Grid, а не Network. Сети разделяются по территориальному признаку («граница сетей Аризоны и Лас-Вегаса» в субтитрах, в кадре — забор с колючей проволокой)
Костюмы и установки для виртуальной реальности очень похожи на те, что были в фильме «Газонокосильщик».
В начале фильма служащий говорит клиентам: «С вас 5000 кредитов, с налогом будет 7500». Довольно высокие налоги, как минимум, на развлечения.
Компьютер для выбора персонажа для киберсекса не отсылает выбор клиента, а служит только демонстрационной «витриной»
Кража данных производится с физическим проникновением хакеров в здание, а не удалённо, через глобальные сети
Полицейские используют лучевое оружие, но предпочитают лезть в драку с преступниками врукопашную (распространённый штамп в боевиках)
Создание людей происходит из ванны со стволовыми клетками (в фильме изначальные клетки)
Интерфейс ввода-вывода похож на трёхфазную электрическую розетку и называется Matrix Interface (фильм снят задолго до легендарной «Матрицы»)
В фильме присутствует много "обнажёнки"

Tags: виртуальная реальность, кино, фильм
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment