luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Денег не хватает: более трети россиян оказались недовольны своей зарплатой



Источник

Зарплаты половины работающих по найму россиян, опрошенных фондом «Общественное мнение», оказались ниже 21 000 рублей. 39% респондентов заявили, что недовольны уровнем своего дохода. Это максимальное значение как минимум за восемь лет. Треть россиян уверена, что должна получать за свою работу больше

Почти половине россиян время от времени не хватает денег до зарплаты, следует из новых данных опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), на которые обратил внимание «Коммерсантъ». Выборка составила 1500 респондентов по всей России. 21% заявили, что такое случается редко, еще 20% признались, что деньги заканчиваются часто. 11% утверждают, что таких случаев не бывает, 1% затруднились с ответом.

ФОМ приводит статистику только для тех респондентов, кто работает по найму, таких было 53%. Еще 47% не отвечали на вопросы фонда, но учтены в общем числе участников опроса.

Медианное значение зарплаты россиян из выборки фонда составило 21 000 рублей. Это значит, что половина участников опроса получают больше этой суммы, другая половина – меньше. Лишь у 12% респондентов доход оказался выше 30 000 рублей, у 13% — в промежутке от 14 001 до 20 000 рублей, у 11% — от 20 001 до 30 000 рублей. Больше трети опрошенных — 39% — заявили, что не удовлетворены своей зарплатой. Как следует из данных ФОМ, это максимальный уровень как минимум с апреля 2011 года, когда о недовольстве уровнем дохода заявляли 38%. Вместе с тем, с 2016 года больше людей стали говорить об удовлетворении зарплатой – 13% вместо 11%.

34% уверены, что уровень оклада не соответствует объему и сложности их работы. Медианное значение для зарплаты, которая, по мнению россиян, больше бы отвечала их задачам, составило 40 000 рублей – почти в два раза больше реальной. Тех, кто недоволен зарплатой, отдельно спросили о причинах низких доходов. 6% (если считать от общего числа опрошенных) назвали «плохую власть разных уровней, плохую политику государства», еще 6% — работодателей, которые мало платят и не хотят повышать зарплату. 8% затруднились с ответом, а 21% назвали иные причины, среди которых плохое состояние экономики, высокие цены и инфляция, личные особенности работника, высокие налоги и большая налоговая нагрузка на предпринимателей.

В июле Росстат подсчитал, что зарплаты половины россиян оказались меньше 35 000 рублей. Средняя зарплата по стране (совокупность всех зарплат, разделенная на число работников), по данным Росстата, составила 47 657 рублей.

Автор: Ринат Таиров

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment