luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Санкт-Петербурге представили конструктор для умной одежды

Fashion Quant представляет собой программно-аппаратную среду обучения новым технологиям в моде, легкой промышленности и разработки fashiontech-стартапов

На ежегодном научном фестивале Science Fest, проходящем в Санкт-Петербурге, компания Fashion Quant представила одноименный учебно-методический комплекс для изучения новых технологий в области моды и разработки дизайнерских и инженерных прототипов умной одежды.



Fashion Quant представляет собой программно-аппаратную среду обучения новым технологиям в моде, легкой промышленности и разработки fashiontech-стартапов.

«Это первый в мире конструктор, который позволяет готовить fashiontech-инженеров. Одна из задач продукта – подготовка кадров, работа с мышлением. Учащиеся получают этот конструктор и нашу методическую базу, проходят 8 модулей и осваивают основные принципы wearable technologies», – рассказал Арсений Уралов, основатель Fashion Quant.

По словам Уралова, с помощью конструктора можно создавать 8-10 изделий со встроенной электроникой. «Например, у нас есть специальный датчик осанки, который позволяет с мобильного приложения отслеживать, сутулитесь вы или нет. Мы представляем различные виды датчиков, например, газоанализаторы, которые вшиваются в одежду. Если вы окажетесь в неблагоприятной с точки зрения экологии зоне, приложение пришлет вам оповещение. Датчик отслеживает несколько типов веществ в воздухе, среди них продукты горения и тяжелые металлы», – отметил эксперт.



Вариантов применения конструктора – множество, утверждает Уралов. «Можно не только оценивать собственное состояние, но и общаться с внешней средой («умные города», интернет вещей). Одно из перспективных направлений применения – это, специальная одежда для МЧС, пожарников, спецслужб, медработников и др. Например, с помощью такой умной одежды можно открывать двери, выявлять наличие опасных веществ в окружающей среде и т.д. Одежда начинает сама общаться по принципу свой-чужой», – пояснил он.

По словам Арсения Уралова, сейчас компания работает над новым процессором, который войдет во вторую версию конструктора и будет представлен в следующем году. Также Fashion Quant планирует в ближайшее время запустить онлайн-платформу открытого типа, где можно будет размещать фреймворки под датчики компании. Помимо этого, совместно с профильными партнерами компания приступила к разработке природоподобных технологий для одежды.

«Мы планируем разработку новых видов датчиков, это гибкие датчики, которые вшиваются в одежду, проводящие ткани с возможностью передачи данных, экологически чистые виды тканей, которые можно утилизировать и возобновлять», – рассказал Уралов.

Fashion Quant – системный образовательный проект Национальной технологической инициативы, соответствующий логике рынков FashionNet, EduNet и Кружкового движения.

Tags: Россия, одежда, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments