luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые изобрели робошорты, которые помогают ходить и бегать



Команда исследователей разработала роботизированный экзокостюм, который облегчает ходьбу и быстрые перемещения на большие расстояния. Исследователи уверены, что он поможет переносить большие нагрузки про ходьбе и беге.

Исследование проводилось учеными из Гарвардского университета, Университета Чун Анг и Небраски. Они создали систему, которая помогает движениям человека, снижая метаболическую нагрузку и количество энергии, которые тратятся на ходьбу и бег.

Костюм помогает разгибать бедра и облегчает движения тазобедренного сустава. Он состоит из электропривода, тросов и текстильных элементов с общей массой всего в 5 килограммов.

Благодаря экзокостюму, при ходьбе со скоростью 1,5 м/с человек экономит 9,3% энергии, а при беге со скоростью 2,5 м/с — 4%. Это эквивалентно тому, если бы человек сбросил 7,4 или 5,7 килограмма.

Шорты используют искусственный интеллект для определения наиболее эффективного способа помощи при беге или ходьбе пользователя. Они учитывают траекторию, скорость и не мешает движениям человека.

«После 15-минутного ношения костюма вы начинаете сомневаться, действительно ли он помогает, потому что вам кажется, что вы просто идете пешком. Однако, как только вы его отключите, ваши ноги внезапно станут тяжелыми, и вы поймете, как сильно это помогает», — отмечают исследователи.

Tags: одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments