luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Исследование Google: 10% россиян пользуются виртуальным ассистентом, а 26% — платят со смартфона



Согласно исследованию Google, которое компания проводила вместе с консалтинговой компанией Ipsos и группой по исследованию рынка Kantar TNS, почти половина населения России пользуется онлайн-магазинами. При этом доля покупок с помощью смартфонов — растет.

66% опрошенных хотят использовать умные гаджеты для оплаты товаров в магазинах. 26% из них — уже используют эту функцию, а 40% планируют начать делать это со следующего года. 49% опрошенных покупают онлайн или изучают информацию о товарах с помощью смартфонов, пока находятся в обычных магазинах. Согласно прогнозам экспертов, в дальнейшем эти показатели будет только расти.

Кроме того, среди россиян все более популярным становится виртуальный ассистент: 10% потребителей уже покупают и составляют списки товаров с его помощью, а 31% — планируют начать использовать его в следующем году.

Опрос также касался того, какая часть населения пользуется онлайн-магазинами и какие товары они там покупают. Оказалось, что 49% покупают нужные продукты онлайн, а 46% подбирают в интернете новые бренды.

Чаще всего в интернете покупают в интернете одежду и обувь — 65%, 63% — продукты, а 56% — косметические средства. Также среди россиян пользуются спросом товары для дома — 53% и бытовая электроника — 51%.

Самые непопулярные товары для покупок онлайн — это игрушки (33%) и ювелирные изделия (29%).

Tags: Россия, магазин
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments