luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Почти половина компаний в Москве внедрила системы роботизации бизнес-процессов



Почти половина — 41% представителей малого бизнеса в Москве и 52% среднего бизнеса столицы внедрили технологии хотя бы частичной роботизации собственных бизнес-процессов (RPA). К такому выводу пришли эксперты платформы ICT.Moscow и Департамента информационных технологий Москвы в своем новом исследовании.

79% опрошенных владельцев малого бизнеса и 86% среднего бизнеса уже знакомы с возможностями роботизации процессов в компании. Из них треть слышали о RPA, но никогда не пользовались этими технологиями.

Только 21% представителей малого бизнеса и 14% среднего никогда не сталкивались с процессами роботизации процессов в компаниях. При этом 81% опрошенных компаний, которые уже применяют RPA, окупили свои затраты на роботизацию процессов, большинство из них сделало это в течение года.

Чаще всего RPA применяют в сфере анализа данных и документооборота. Также бизнес использует роботизацию для сбора статистики — 61% опрошенных, формирования отчетов — 54%, проведения сложных вычислений — 51% и заполнения форм — 50%.



В исследовании приняли участие 461 московская компания из малого и среднего бизнеса, а также представители 12 крупных компаний. Респонденты работают в основном в пяти сферах — в финансовой, в IT, телекоме, ритейле и дистрибуции, а также в FMCG.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment