luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Сколько стоит клонирование кошки или собаки?

Только вдумайтесь — со дня рождения клонированной овечки Долли в 1996 году прошло более двадцати лет! Создание клонов животных уже давно превратилось из фантастики в реальность и в мире уже существует множество биотехнологических компаний, предоставляющих такую необычную услугу. Как правило, их клиентами являются любители домашних животных, которые хотят видеть своих любимцев даже после их смерти. Одной из таких компаний является китайская Sinogene Biotechnology, в лаборатории которой недавно родился клонированный котенок по кличке Чеснок. Биологи берут за работу довольно большие деньги, но это того стоит.



Компания уже проводила успешные клонирования собак, но кошками она занялась только в 2018 году. На недавней пресс-конференции в Пекине представители Sinogene Biotechnology объявили, что им наконец-то удалось создать клона кошки. Они не стали углубляться в подробности, а только сказали, что перенесли клетки требующей воспроизведения кошки в тело суррогатной матери. Спустя 66 дней после пересадки клеток, 21 июля 2019 года, мать родила точную копию домашнего животного. Котенку дали кличку Чеснок.


Кошка китайца по имени Хуан Ю

Первая клонированная кошка в Китае

Клонирование было сделано по заказу человека по имени Хуан Ю. По его словам, его домашняя кошка умерла от болезни мочевыводящих путей и ему очень хотелось, чтобы любимица всегда оставалась с ним, хотя бы в виде копии. Представители Sinogene Biotechnology уверяют, что клонированный котенок внешне точно похож на любимицу заказчика и отличия заключаются только в его характере. Впрочем, в будущем биологи хотят переносить воспоминания животных в клонированных особей при помощи искусственного интеллекта. Только вот как они это будут делать, опять же, они не спешат рассказывать.


Котенок Чеснок — клон, созданный в Китае

Сколько стоит клонирование?

Если компания действительно будет создавать точных клонов, у нее явно будет много клиентов. Если верить статистике, на данный момент в Китае насчитывается около 73 миллионов владельцев домашних животных. У некоторых из них живут разнообразные попугаи, пауки и даже змеи, но все же подавляющее большинство предпочитает кошек и собак. Идея «воскрешения» умерших животных при помощи клонирования кажется весьма заманчивой — давайте обсудим в нашем чате, воспользовались бы вы такой услугой?


В 2017 году Sinogene Biotechnology успешно клонировала собаку Лун Лун

Если да, то вам наверняка интересна цена клонирования. В статье про возможность создания копии самой грустной кошки в мире мы упоминали, что биотехнологические компании просят за услугу около 25 000 долларов. У компании Sinogene Biotechnology стоимость клонирования, по неизвестным причинам, гораздо выше и зависит от животного. Таким образом, за клонирование кошки компания просит 35 000 долларов, а за создание клона собаки — 54 000 долларов.

Думаем, такая цена будет держаться недолго и будет постоянно расти. Мы уже упоминали, что в будущем компания хочет оснащать клонов воспоминаниями и характером погибшей особи при помощи искусственного интеллекта. А где вы видели, чтобы такие технологии стоили дешево? Возможно, полный «комплект» клонирования обойдется на несколько десятков тысяч долларов дороже. Впрочем, высокая стоимость клонирования не остановит истинных любителей домашних животных. Певица Барбара Стрейзанд, например, легко отдала за клонирование своего пса целых 50 000 долларов.

Tags: клонирование
Subscribe

Posts from This Journal “клонирование” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment