luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры создали электронные линзы, которые работают лучше, чем человеческий глаз



Инженеры из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук скомбинировали технологии создания искусственных мышц и плоских контактных линз и получили новую электронную линзу, которая позволяет делать фотографии объектов максимально близко к тому, как их видит глаз человека. Об этом говорится в сообщении на сайте университета.

Линза состоит из тонкого, прозрачного диэлектрического эластомера, к которому прикреплены искусственные мышцы. Вместе линза и мышца имеют толщину всего 30 микрон, диаметр устройства составляет около 1 см.

С помощью крошечных наноструктур новая линза фокусирует свет и может собирать весь спектр видимого света в одной точке. Это позволяет ей менять фокус в реальном времени — по аналогии с тем, как это делает человеческий глаз.



В некоторых аспектах новая линз превосходит свой естественный прототип — например, она может делать поправки на астигматизм и смещение изображения, что недоступно человеческому глазу.



Авторы исследования отмечают, что вероятность того, что новые линзы появятся в потребительских камерах и гаджетах в ближайшее время, крайне невелика — скорее всего, до внедрения разработки пройдет до 10 лет.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments