luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые превратили графен в каплю

Исследователи из университета Монаш обнаружили, что оксид графена изменяет свою структуру, спонтанно, без всякого специального оборудования превращаясь в жидкокристаллические капли.

Инженер Mainak Majumder объясняет, что капли графена изменяют свою структуру в ответ на присутствие внешнего магнитного поля. Такие графеновые капли удобны для производства и это открывает возможности для его использования в доставке препаратов с контролируемым освобождением и диагностике заболеваний.

Majumder говорит: «Системы доставки лекарственных средств используют магнитные частицы, которые очень эффективны, но они не всегда могут быть использованы, поскольку могут быть токсичными в определенных физиологических условиях.

Графен же не содержит никаких магнитных свойств. В сочетании с тем, что мы показали, он может быть превращен в жидкий кристалл просто и дешево, поэтому, в один прекрасный день, может быть использован для нового вида доставки лекарств».

Ученые нашли новое свойство графена, поместив его в раствор для обработки. При определенных условиях рН они обнаружили, что углеродный чудо-материал, ведет себя как полимер: изменяет форму само по себе. Исследователь Rachel Tkacz: «Никто не думал, что такое возможно. Мы доказали это.

Теперь, когда мы знаем, что графен может спонтанно менять форму при определенных условиях, мы можем применить эти знания, чтобы увидеть, как она меняется под воздействием токсинов, и это открывает путь для новых методов диагностики заболеваний».

Tags: технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments