luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Forbes назвал 6 главных трендов для технологических стартапов



Журналисты Forbes изучили 174 стартапа из последнего выпуска международного акселератора Y Combinator и на их примере сформулировали 6 главных трендов в области технологий на сегодняшний момент.

Развивающиеся рынки созрели для новых возможностей

В этом потоке 15% выпускников акселератора — это стартапы, которые ориентируются не на рынок США.

Например, Coco помогает мигрантам из Венесуэлы отправлять продукты на родину, а Breadfast выпекает хлеб и доставляет завтраки в Египте.

Lezzoo предлагает доставку еды и лекарств в Ираке и собирается стать аналогом китайского WeChat на Ближнем Востоке.

Технари основывают компании для технарей

Тилек Мамутов зарабатывал $4000 в год, когда жил в Кыргызстане. Потом он перешел в Google и стал получать $140 000 в год. Стартап Мамутова Outtalent помогает разработчикам из развивающихся стран найти работу в технологических гигантах за рубежом за небольшой процент зарплаты в случае успешного трудоустройства.

Также в этот тренд вписывается Elpha, онлайн-сообщество для женщин, которые ищут работу в сфере технологий, и Compound, проект, который консультирует сотрудников стартапов по вопросам личных финансов.

Кризис на рынке жилья породил новые форматы

Стартап Node предлагает небольшие коттеджи, которые можно самостоятельно разбирать и собирать по аналогии с мебелью Ikea. Проект Rent the Backyard строит квартиры-студии на заднем дворе домовладельцев: хозяева сдают постройку и делят доход со стартапом.

Еще один выпускник Y Combinator, Globe развивает похожую на Airbnb платформу для почасовой аренды жилья.

Мода становится максимально персонализированной

Стартап Fit to Form разработал алгоритм, который сравнивает мерки покупателя и 100 вариантов модели одежды, чтобы подобрать наиболее подходящий размер.

The Custom Movement — площадка для независимых художников, которые создают индивидуальный дизайн кроссовок по доступной цене. Curtsy — популярное среди молодежи приложение для перепродажи одежды, обуви и аксессуаров.

Создатели приложений поняли, что приложений стало слишком много

Стартап Gmelius встроил в Gmail функционал нескольких приложений для работы, чтобы пользователям не нужно было переключаться между почтой и Trello.

Аналогично, еще один выпускник Y Combinator предложил объединить функции Slack, Asana и Google Docs в одном проекте.

Людям нужен дополнительный доход

GitStart предлагает небольшие задачи для разработчиков, DirectShifts предлагает подработку врачам, а Beacons AI дает возможность блогерам записывать персонализированные видео для подписчиков за вознаграждение.

Tags: стартап, технологии, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments