luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Только 30% компаний готовы поднять зарплату соискателю, если его навыки выше требуемых — исследовани



Почти все работодатели (93%) сталкивались с overqualified-специалистами — кандидатами, чьи навыки превосходили требования, заявленные в вакансии. Об этом говорится в исследовании сервиса Rabota.ru.

При этом половина компаний принимает overqualified-специалистов на работу, но не предлагает им зарплату или должность выше, чем это изначально предполагалось в вакансии. Только 30% работодателей готовы предложить таким соискателям более высокую зарплату и должность или создать для них новые рабочие места.

11% работодателей отказывают кандидатам, чья квалификация выше их требований. 3% работодателей готовы предложить более высокую зарплату, но без повышения будущего работника в должности.



Самой распространенной причиной отказа (64%) overqualified-специалистам стало предположение работодателей о том, что для сотрудника работа будет временной. 28% уверены, что такому кандидату будет некуда расти в компании. Четверть работодателей с недоверием относится к причинам, по которым высококвалифицированный работник идет на понижение в должности и зарплате.



Исследование Rabota.ru проводилось с 25 февраля по 10 марта 2019 года. В опросе приняли участие представители 333 российских компаний.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments