luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Синтетические молекулы запустили регенерацию тканей



Канадские ученые создали антитела для запуска самовосстановление различных тканей организма. Такой подход открывает принципиально новые возможности для регенеративной медицины.

Синтетические антитела под общим названием FLAg созданы таким образом, чтобы имитировать ключевые факторы роста — белки Wnt. В организме Wnt-белки отвечают за превращение стволовых клеток в предшественников клеток любого типа. И теперь ученым из Торонтского университета удалось использовать Wnt в качестве инструмента для активации регенерации тканей.

Эксперименты показали, что при добавлении антител в клеточную культуру они заменили белки Wnt и стимулировали образование органоида кишечника — миниатюрного прототипа органа.

Введенные антитела активировали стволовые клетки кишечника, что доказывает их стабильность и функциональность внутри организма, подчеркивают авторы. Это означает, что потенциально антитела могут быть использованы для лечения синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний, которые провоцируют поражение слизистой.

Другие варианты антител показали многообещающие результаты в регенерации легких, печени, костей, а также продемонстрировали потенциал для лечения заболеваний глаз.

В своем стартапе AntlerA ученые уже привлекли инвестиции для преобразования антител в лекарственные средства для лечения заболеваний кишечника и болезней, провоцирующих потерю зрения.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments