luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские стартапы назвали барьеры для развития бизнеса



Несовершенство законодательства и сложности с получением финансирования оказались основными трудностями, с которыми сталкиваются российские стартапы. Об этом свидетельствуют результаты опроса участников бизнес-завтрака «Стартап-кафе: FinTech» в Москве.

В опросе приняли участие более 150 предпринимателей. Большинство – 38% – заявили, что никакие барьеры не мешают развитию их бизнеса, 17% отметили несовершенства законодательства и 10% – сложности с получением финансирования.

Еще 8% пожаловались на внутренние проблемы в организации, 7% – на отсутствие связей и трудности с поиском партнеров, 7% – на барьеры при взаимодействии с госорганами, 6% – на отсутствие рынка и потребностей в продукте и 5% – на высокую налоговую нагрузку.

На вопрос, какая помощь со стороны государства нужна их проекту, 31% опрошенных назвали финансы, а 23% заявили, что в поддержке не нуждаются или пока не понимают, чем государство могло бы помочь.

14% предпринимателей отметили, что нуждаются в помощи при построении каналов коммуникации, 10% хотели бы, чтобы на рынке были четкие правила игры.

Еще для 6% респондентов в первую очередь важен доступ к рынку B2G, для 5% – маркетинговая поддержка, для 4% – информационная поддержка, для 3% – помощь с поиском клиентов и для 2% – юридическая поддержка.

Бизнес-завтрак «Стартап-кафе: FinTech» организовали московские власти. Мероприятие задумано как возможность для предпринимателей пообщаться с представителями города.

Несмотря на то, что событие была посвящен финтеху, только 41% стартапов представляли это направление. Остальные проекты участников относились к маркетингу и рекламе, промышленности и индустрии 4.0, электронной коммерции и медицинским технологиям.

Tags: Россия, бизнес, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments