luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры из MIT разработали робота-нить для удаления сгустков крови в сосудах мозга



Инженеры из Массачусетского технологического института создали тонкого и гибкого робота, способного проникать в сосуды мозга и удалять закупоривающие их сгустки крови, наличие которых приводит к инсультам и аневризмам. Исследование опубликовано на сайте университета.

Современный метод удаления сгустков крови в головном мозге предполагает введение тонкой проволоки через бедренную артерию, которая затем с помощью флюороскопа вводится в мозг. Это сложная для хирургов и болезненная для пациентов процедура, в процессе которой могут возникнуть сложности — например, проволока может застрять.

Исследователи разработали альтернативный подход к этой процедуре — они создали робота-нить, который может проникать в сосуды головного мозга. Устройство представляет собой гибкую нить из никель-титанового сплава, покрытую гидрогелем с магнитными частицами.

Робот попадает в тело через бедренную артерию и управляется с помощью двух магнитов. Поверхность устройства меньше подвержена трению. Это значит, что пациент будет испытывать меньше болезненных ощущений.



Tags: медицина, робот
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments