luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Программист 1С победил на чемпионате WorldSkills в компетенции разработки бизнес-приложений



Семнадцатилетний программист из Ставрополя Кирилл Павкин победил на международном чемпионате профмастерства WorldSkills в компетенции S09 «IT-Solutions for Business Sandbox». В качестве среды для разработки он использовал платформу «1С:Предприятие».

В этом году чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills впервые прошел в России. Фирма «1С» выступила партнером в организации соревнований, предоставив платформу «1С:Предприятие» и техническое обеспечение в качестве базовой среды для разработки бизнес-приложений.

Экспериментальная компетенция

Компетенция IT-Solutions for Business Sandbox впервые вошла в программу WorldSkills. Главный эксперт чемпионата Джои Манансала рассказал, что цель эксперимента – сравнить «1С:Предприятие» с другими платформами разработки и принять решение о включении системы в инфраструктурный лист компетенций чемпионата WorldSkills Shanghai-2021». Он отметил, что результаты доказывают и подтверждают, что 1С:Предприятие может быть использовано в указанном соревновании, а также соответствует требованиям, предъявляемым при создании крупных бизнес-решений.

Программисты, использовавшие платформу 1С в качестве инструмента, показали отличные результаты. В личностном зачете они заняли первое, третье и пятое места.


Место



Имя победителя



Страна



Платформа



1



Kirill Pavkin



Russia



1C:Enterprise



2



Tung Yueh Kuo



Taiwan



C#



3



Lyudvig Vitovskiy



Kazakhstan



1C:Enterprise



4



GyuCheol Lee



Korea



C#



5



Aigul Sultanova



Russia



1C:Enterprise



6



Joven Hayagan



Philippines



C#




Победитель компетенции получили от фирмы «1С» приглашение на стажировку со стипендией в Центр разработки и обучения «1С» или к ведущим партнерам.

«Фирма “1С” благодарит WorldSkills International за возможность быть партнером столь масштабного профессионального события. Подготовка специалистов – ключевой момент развития отрасли информационных технологий. Мы с удовольствием предоставили оборудование и софт для 21 компетенции ИТ-блока и блока Future Skills и очень рады, что на чемпионате такого высокого уровня начинают использоваться российские технологии наравне с продукцией известных мировых производителей. Думаю, этот опыт будет полезен для многих членов движения WorldSkills, которые стараются поддерживать национальный ИТ-бизнес», – заключил основатель и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

Компания «1С» предложит организаторам WorldSkills 2021 в Шанхае российское оборудование

Единственным и завершающим событием медиапрограммы чемпионата стал брифинг российского разработчика и дистрибьютора IT-решений компании «1С», решившего провести любопытный эксперимент на полях WorldSkills Kazan 2019. Встречу с журналистами и участниками в медиацентре «Казань Экспо» провел лично основатель и директор фирмы, российский предприниматель, ученый Борис Нуралиев. Компания «1С» планирует предложить организаторам следующего мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills 2021 года, который пройдет в Шанхае, российское оборудование и собственное программное обеспечение, заявил он.

«Мы смотрели задания мирового чемпионата WorldSkills начиная с 2015 года и пришли к выводу, что они могут быть полностью реализованы на платформе «1С: Предприятие». Мы уже несколько лет успешно сотрудничаем с российским WorldSkills и с WorldSkills International. На сегодня официально WorldSkills International сняты ограничения по использованию программного обеспечения, которое используется для организации бизнеса, что делает возможным использовать инструменты международных и локальных поставщиков в этом соревновании», — пояснил глава «1С».

Нуралиев подчеркнул, что добавить новую технологию в мировые соревнования — не самый простой процесс, а потому первым шагом стало проведение так называемого «экспериментального соревнования» в направлении «Программные решения для бизнеса» в рамках WorldSkills Kazan 2019. В соревновании приняли участие девять молодых программистов из России, Кореи, Тайваня и Филиппин. Задание компетенции заключалось в анализе бизнес-процессов заданной компании заказчика, разработке и реализации решения на платформе «1С». 50% оценки итогового результата давало программирование, 25% — презентованный проект, 15% — коммуникация с заказчиком и креативность, еще 10% — организация работы. Трое участников состязаний работали на платформе «1С: Предприятие», еще шестеро — на основе продукта Microsoft.

«Мы очень надеемся на то, что результаты этого эксперимента позволят в следующем мировом чемпионате в Шанхае в 2021 году включить нашу технологию и, возможно, технологию других поставщиков для того, чтобы участники соревновались более энергично, более эффективно. Представьте, в «Формуле-1» же разные поставщики машин, и соревнуются не только пилоты, но и вендоры», — заключил Борис Нуралиев.

Смотрите также:
Конкуренты и альтернатива программам 1С
Программирование в 1С 8.3 с нуля — краткий самоучитель
Комплексная подготовка программистов 1С:Предприятие 8.2
1С: Бухгалтерия 8.3
Самые востребованные языки программирования в России в 2019 году

Tags: программирование, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments