luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Нейросеть точно воссоздала фигуру человеку по одной фотографии



Инженеры из Университета Южной Калифорнии создали нейросеть, которая воссоздает объемный образ человека по фотографии. Алгоритм отличается от аналогичных способностью точно создает изображение человека со спины, которое не видно на исходном снимке. Описание работы опубликовано на arvix.com.

Сложность воссоздания объемного образа предмета и человека по фотографии заключается в том, что на начальном этапе существуют данные только с одного ракурса. Существующие алгоритмы способны создать либо неточную модель с сохранением цвета снимка, либо точную с потерей цвета.

Теперь исследователям удалось создать нейросеть, которая на основе 2D-снимка создает трехмерное изображение, сохраняя пропорции человека и особенности фотографии, такие как цвет и фон.



Нейросеть обучалась на датасете из 491 модели, созданной на основе базы RenderPeople — это набор высококачественных 3D-моделей людей, полученных с помощью фотограмметрических сканеров.

Ранее разработчики из Google Research научили нейросеть дорисовывать фотографию по одному небольшому фрагменту. В основе искусственного интеллекта лежат принципы работы генеративно-состязательной нейросети.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments