luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ придумал новое лекарство от фиброза всего за три недели



Новые доказательства в пользу потенциала искусственного интеллекта для медицины и фармацевтики. Алгоритм нашел терапию против фиброза за 21 день, сэкономив миллионы долларов и годы времени на научные эксперименты.

Технология GENTRL компании Insilico Medicine разработала потенциальные методы для лечения фиброза за 21 день. Экспериментальная терапия уже показала многообещающие результаты в доклиническом тестировании на мышах, пишет Forbes. Это стоило около $150 тысяч.

Для сравнения, традиционный метод поиска лекарств-кандидатов занял около восьми лет и стоил миллионы долларов.

ИИ разработал лекарства-кандидаты за три недели, после чего ученые определили наиболее перспективный препарат. Его синтезировали в лаборатории и протестировали на моделях мышей, что в общей сложности заняло 46 дней.

Созданные лекарственные средства ингибируют рецептор DDR1, который участвует в развитии болезни, однако точная его роль пока не определена. Подавление DDR1 сейчас рассматривается учеными в качестве возможной терапии, поэтому перед Insilico Medicine и поставили эту задачу.

Пока экспериментальная терапия не доказала, что он эффективнее существующих молекул-ингибиторов. Однако время и затраты — неоспоримый аргумент в пользу того, чтобы рассматривать ИИ в качестве эффективного инструмента, подчеркивают авторы.

«Я надеюсь, наши результаты изменят скептическое отношение фармацевтических компаний в отношении ИИ для разработки новых методов лечения», — говорит руководитель Insilico Medicine Алекс Жаворонков.

Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments