luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Золотые молекулы прицельно убивают рак, не трогая здоровые клетки



Ученые разработали молекулы на основе золота, которые уничтожают злокачественные клетки — и они в десятки раз эффективнее, чем широко применяемое лекарство цисплатин.

Австралийские ученые из Мельбурнского королевского технологического университета разработали более точный и менее токсичный метод лечения рака на основе молекул золота. Доклинические исследования показали, что они в 24 раза эффективнее в уничтожении раковых клеток, чем широко применяемое противораковое лекарственное средство цисплатин.

Современные противораковые препараты на основе металлов за последние десятилетия увеличили выживаемость онкобольных, однако их эффективность ограничена из-за токсичных побочных эффектов и лекарственной устойчивости. Золотые молекулы — избирательнее и стабильнее аналогов, поэтому могут решить эти проблемы, считают исследователи.

Синтетические молекулы оказались более целенаправленными и избирательными в борьбе с раком: они нацеливались на злокачественные клетки, не повреждая здоровые. На их основе можно разработать новые классы препаратов с низкой токсичностью.

Исследования показали, что лечение эффективно в отношении клеток рака простаты, молочной железы, шейки матки, меланомы и толстой кишки.

В экспериментах на моделях животных ингибирование роста опухоли достигало 47%, по сравнению с 29% с использованием цисплатина.

Терапия также ингибирует действие фермента тиоредоксинредуктазы, который связан с прогрессированием рака и развитием лекарственной устойчивости. Кроме того, молекулы обладают сильными противовоспалительными свойствами, что дает им двойной терапевтический эффект и потенциальное применение для лечения нераковых хронический состояний. Например, для терапии артрита.

В настоящее время команда ищет финансирования для проведения клинических исследований на людях.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments