luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Впервые операцию на сердце сделали через интернет



Операция в Индии — важная веха в развитии телемедицины. Роботом управлял врач, который находился за 30 километров от операционной.

Кардиолог Теджас Пател, работающий в Институте сердца Apex в Ахмадабаде (штат Гуджарат, Индия) провел серию из пяти процедур чрескожного коронарного вмешательства для пациентов, которые находились в десятках километров от него. Операции были проведены с помощью точного сосудистого робота, разработанного в Corindus. Результаты опубликованы в журнале Lancet.

Во время удаленных операций врач использовал работа Corindus CorPus GRX, подключенного к интернету. Управление осуществлялось с помощью набора джойстиков и видеомонитора.



Операции прошли успешно, у всех пяти пациентов были достигнуты поставленные терапевтические задачи. Уже на следующий день всех добровольцев выписали из больниц домой.

По эффективности проведенную операцию специалисты оценили как эквивалентную стандартной, когда врач работает своими руками, а не манипуляторами робота.

Теперь дистанционные операции для пациентов с ишемической болезнью сердца можно проводить с предсказуемым успехом, считают ученые.

Применение технологий телемедицины, с помощью которой можно децентрализировать здравоохранение путем виртуального распределения врачей, поможет сохранить здоровье тысяч людей и снизить расходы из бюджета. Результаты операций, выполненных Пателем, открывают новые возможности для телемедицины в области хирургии.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments