luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Москва впервые вошла в топ-10 городов мира с лучшей экосистемой для стартапов



Москва впервые вошла в топ-10 городов мира с лучшей экосистемой для стартапов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга исследовательской компании StartupBlink, который охватил более тысячи городов и сто стран.

Список городов мира с лучшей экосистемой для стратапов возглавила область залива Сан-Франциско. Именно там находится Кремнивевая долина. В топ-10 вошли еще пять городов США, а также Лондон, Тель-Авив и Берлин.

Москва по сравнению с 2017 годом, когда публиковался предыдущий рейтинг, поднялась на 4 позиции, что позволило ей войти в топ-10.



Среди российских городов лучшими для стратапов, как и в 2017 году, оказались Москва, Санкт-Петербург и Казань. При этом в мировом рейтинге Санкт-Петербург совершил скачок на 52 позиции вверх и занял 79 место, а Казань потеряла 31 позицию и опустилась на 230 место.



В общемировом рейтинге по странам Россия поднялась на 3 строчки и заняла 15 место. Соседями России по рейтингу стали Ирландия и Дания (14 и 16 места соответственно).

В первую десятку стран с лучшей экосистемой для старатов вошли США, Великобритания, Канада, Израиль, Австралия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Германия и Испания.

Составители рейтинга отмечают, что одна из основных проблем российской экосистемы — утечка стартапов из России. В пример эксперты StartupBlink приводят Telegram, и отмечают, что за рубежом многие акселераторы заинтересованы в предпринимателях из России.

По мнению авторов рейтинга, в сложившейся геополитической ситуации российским стартаперам стало сложнее взаимодействовать с зарубежными партнерами : трудности возникают и при получении виз для деловой поездки, и при организации денежных переводов.

Одновременно с этим стартапы в России ощущают активную поддержку государства, символом которой в StartupBlink называют Сколково.

«Российская экосистема столкнулась с той же дилеммой, что и китайская. Сосредоточиться на разработке внутренних решений для страны и, возможно, закрыть свой интернет от внешнего мира, или стремиться выйти на глобальный уровень?», — говорится в исследовании.

Москву составители исследования назвали «глобальным городом будущего». В StartupBlink отметили, что по состоянию на 2019 год в Москве базируются 4500 стартапов и такие всемирно известные IT-компании, как Kaspersky Lab, InfoWatch, ABBYY, Yandex, Acronis и Mail.ru Group.

Как составлялся рейтинг

StartupBlink считает стартапом любую компанию, которая применяет инновационные решения.

При составлении рейтинга эксперты использовали только те данные, которые поддаются счету. Учитывалось количество стартапов, в том числе и единорогов, акселераторов, коворкингов и мероприятий для предпринимателей в стране и городе, качество бизнеса (посещаемость сайтов, количество клиентов у компаний, влияние стартапа на экосистему) и деловой климат в стране.

Интервью и опросы StartupBlink не проводили, чтобы сохранить объективность.

Tags: Москва, города, рейтинг, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments