luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Цифровая среда: семь видео о том, в каком мире мы живем



Цифровая среда – реальность, в которой мы живем. Но что она готовит для нас в будущем – тотальный контроль и уязвимость или фантастические возможности и процветание?

Мы собрали семь видео, которые помогут понять нашу среду обитания.

«Человек в цифровой среде»



Оксана Мороз, культуролог, рассказывает в своем интервью о цифровой среде: о новых аспектах этики, роли и перспективах развития онлайн-сообществ и новых медиа.

«ИИ: нейросети как инструмент искусства»



Александр Буренков рассказывает о том, какую роль ИИ уже играет в искусстве. Он отвечает на вопросы, может ли ИИ сравниться с человеком в творческих аспектах, кто является автором работ, созданных нейросетью и стоит ли ожидать ли шедевров машинного творчества.

«"Черное зеркало": будущее, которое мы заслужили?»



В своем выступлении о будущем человечества в цифровой среде Александра Воробьева рассуждает о том, как изменится наша жизнь с развитием технологий, какую роль сыграют чипы, вживленные в тело, и сможем ли мы сохранить воображение в мире, где возможно все?

«Космический Wi-Fi»



Виталий Егоров, видеоблогер, рассказывает о том, как возникла идея космического интернета, чем он отличается от спутникового, с какими сложностями столкнутся его создатели и как изменится человеческая жизнь после его внедрения.

«Этика в цифровую эпоху»



Сейчас, когда практически каждого человека, независимо от его местоположения, можно найти в любой момент времени, такое понятие как этика требует пересмотрения.

Философ Игорь Чубаров рассуждает о таких понятиях, как дистанционные войны, суверенитет и игра в бога.

«Хакеры: иммунная система интернета»



Эксперт по кибербезопасности Керен Элазари убеждена, что хакеры – не зло, а необходимая часть интернета. Они составляют конкуренцию системам, заставляя их совершенствоваться.

«Цифровая антропология»



Цифровая антропология – новое научное направление, которое изучает человека в цифровой среде. Эта область знания исследует вопросы о том, как изменилось представление людей о себе, что происходит с их социальными ролями и статусами. Екатерина Таратута, доцент НИУ ВШЭ, рассказывает, как появление интернета изменило наши представления о том, что означает быть человеком.

Tags: видео, реальность
Subscribe

Posts from This Journal “реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments