luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Россиянка создала сайт для проверки осанки через веб-камеру



Дизайнер интерфейсов из России Олеся Чернявская создала сайт Fix Posture, который оценивает осанку пользователя через веб-камеру. Если человек сидит неровно, текст и изображения на экране размываются, однако стоит только выпрямиться, как все становится четким.

О том, что сайт заработал, Чернявская написала у себя в твиттере.


Чтобы проверить осанку, нужно зайти на сайт, включить веб-камеру, сесть ровно и нажать кнопку Start. Технология захвата положения тела запомнит правильное положение глаз и плеч.



Раз в секунду сайт оценивает осанку человека заново и сравнивает с первым изображением. В дополнение к положению глаз и плеч камера отслеживает колени, локти и запястья.


Гифка из твиттера Олеси Чернявской

Если человек сутулится, опирается на руку, наклоняется в бок или поставил на стул ногу, текст на экране становится нечетким. На сайте указано, что Fix Posture не хранит изображения пользователей.

На сайте проекта есть рекомендации по сохранению хорошей осанки. В частности, создательница Fix Posture советует заходить на сайт раз в час и запускать проверку, приклеить на монитор компьютера стикер с напоминанием сидеть прямо и подобрать подходящий стул.

У Чернявской есть и другие разработки, в которых используется технология распознавания положения тела. Так, один из проектов увеличивает текст на экране, если пользователь отдаляется от компьютера, другой — позволяет лайкать публикации с помощью улыбки.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments