luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Эксперты АСИ определили 10 технологических проектов для акселерации и тиражирования



Перспективные продукты и решения определены в ходе целевого отбора инициативы «100 лидеров развития технологий»

8 проектов по созданию цифровых решений для крупных компаний и 2 проекта, направленных на повышение производительности и эффективности предприятий, одобрены экспертами Агентства стратегических инициатив на заседании рабочей группы «Новый бизнес», сообщает пресс-служба АСИ.
Для отбора этих проектов специалисты рассмотрели более 80 заявок.

Проекты, которые получат поддержку Агентства стратегических инициатив:

Участники целевого отбора «Технологии повышения производительности и эффективности предприятий»

– «Лазерный комплекс для термического упрочнения поверхностей».
Лидер проекта – Дмитрий Чухланцев, генеральный директор, член совета директоров и совладелец ООО «ТермоЛазер» (г. Владимир). Компания организовала центры лазерных технологий в Москве, Омске и Екатеринбурге.
«ТермоЛазер» вывел на рынок линейку лазерного оборудования для обработки наружных поверхностей изделий сложной формы и приступил к продаже лазерных комплексов. Станки могут обрабатывать изделия размером от нескольких сантиметров до 5 метров и весом до 3 тонн, а также использоваться для обработки внутренних поверхностей цилиндрических изделий (например, упрочнения внутренних поверхностей трубных деталей на глубину до 3 метров).

Технология обеспечивает повышение твердости закаливаемых изделий в 2-4 раза, способствует росту эксплуатационных характеристик обработанных деталей: улучшаются показатели теплостойкости, остаточных напряжений, механических характеристик и коррозионной стойкости при сохранении высокого качества упрочненного слоя.

Проект лазерного комплекса востребован в металлургии, железнодорожном транспорте, производстве дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, станкостроении и инструментальном производстве, двигателестроении и моторостроении, производстве подшипников.

АСИ поможет ООО «ТермоЛазер» представить решения по термоупрочнению крупным российским предприятиям (прежде всего машиностроительным, судостроительным), а также окажет содействие в продвижении на экспорт. Компания запланировала создать центры по термоупрочнению в других странах, среди которых Китай, Индия и Южная Корея.

Еще один участник целевого отбора «Технологии повышения производительности и эффективности предприятий» – проект «Опорные конструкции трубопроводов с высокоструктурированным инновационным материалом».
Лидер проекта – Николай Ушаков, генеральный директор ООО «Полинит», (г. Москва). Производство расположено в г. Солнечногорск Московской области.

Компания ведет разработку и испытания новых материалов и изделий с использованием высокомолекулярных полимеров. Основной продукт - подложки для опорных железобетонных конструкций различных типоразмеров.

Скользящие и направляющие железобетонные опоры с применением сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) снижают риски появления воздействий сил трения, повышают срок службы конструкций опор, фундаментов и трубопровода.

АСИ поможет ООО «Полинит» представить проектное решение в компаниях, осуществляющих строительство и эксплуатацию трубопроводов инженерных и транспортных систем, в энергетическом, нефте- и газоперерабатывающем секторе.

Участники целевого отбора «Цифровые решения для крупных компаний»

– «Технологическая платформа по сопровождению корпоративных промышленных классификаторов».
Лидер проекта – Андрей Андриченко, председатель совета директоров АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» (SDI-Solution), г. Москва.

Компания занимается разработкой информационных систем централизованного управления корпоративной нормативно-справочной информацией в территориально-распределенной структуре промышленных холдингов и корпораций.

Разработанная компанией облачная программная платформа «Semantic MDM» предназначена для создания и сопровождения корпоративных информационно-технических справочников, каталогов и классификаторов в масштабе отрасли, корпорации, предприятия. Система поддерживает глобальную идентификацию объектов НСИ и реализует бизнес-процессы управления нормативно-справочной информацией, востребованной в процессе финансово-хозяйственной, закупочной и производственной деятельности объединений и организаций.

Технологические решения компании внедрены в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), Концерне «Калашников» и РКК «Энергия» имени С.П. Королева.

АСИ окажет АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» поддержку в тиражировании проекта на крупных промышленных предприятиях.

– «Платформа автоматического оптимизационного планирования для производства, сервиса и логистики «Adeptik».
Лидер проекта – Сергей Гудырин, генеральный директор и совладелец ООО «Адептик Плюс», входящего в ассоциацию «Технет» Национальной технологической инициативы, (г. Астрахань).

Компания разработала и развивает технологическую платформу для расчета оптимальных планов и расписаний, а также несколько отраслевых решений на ее базе.

Платформа Adeptik, построенная на принципах архитектуры мультиагентных вычислений, применяется для реализации адаптивных алгоритмов планирования и управления на предприятии.

Платформа позволяет в режиме реального времени строить и корректировать планы работы ресурсов предприятия (оборудования, персонала, транспорта, запасов) с учетом комплекса факторов и ограничений, обеспечивает мониторинг и аналитику исполнения планов.

АСИ представит платформу крупным компаниям для апробации и внедрения, а также обеспечит взаимодействие с профильными региональными министерствами для реализации пилотных проектов.

– «Электронный диспетчер Элдис».
Лидер проекта – Роман Власов, генеральный директор и совладелец АО «Элдис», (г. Старая Русса, Новгородская область).

Облачная платформа «Элдис» позволяет обеспечить достоверный учет энергоресурсов, и на ее основе создать единое информационное пространство, объединяющее ресурсоснабжающие организации, управляющие и обслуживающие компании, муниципальные организации. Основная задача платформы - сократить трудозатраты на контроль энергоресурсов и повысить прозрачность и достоверность учета и, как следствие, энергоэффективность ЖКХ.

Проект реализован в четырех городах - Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Старой Руссе и Тольятти. Компания ведет переговоры о внедрении технологической платформы в Ижевске и Ярославле.

АСИ поможет АО «Элдис» упаковать проект в «Смартеку» для дальнейшего тиражирования, а также представить платформу крупным ресурсоснабжающим компаниям и компаниям потребителям ресурсов.

– «Liquid Cube» – интеллектуальная платформа с непосредственным жидкостным охлаждением.
Лидер проекта – Олег Котелюх, Управляющий партнер ООО «Инпро Технолоджис», генеральный директор и совладелец ООО «НТЦ ИННТЕХ», г. Москва.

Liquid Cube позволяет в 2 раза сократить операционные издержки информационной инфраструктуры и в 4 раза снизить время ввода в эксплуатацию.

Решение Liquid Cube позволяет использовать Центры обработки данных и ИТ-решения без предварительных дорогостоящих затрат на охлаждающую инфраструктуру. Проект обладает экспортным потенциалом: запланирован экспериментальный проект в Саудовской Аравии.

АСИ проконсультирует ООО «Инпро Технолоджис» по программам финансовой поддержки и обеспечит коммуникацию с институтами развития и фондами, поможет упаковать проект в «Смартеку», а также представит решение Liquid Cube крупным компаниям, имеющим распределенную или централизованную ИТ-инфраструктуру.

– «Транспортная система «Умная Камера».
Лидер проекта - Борис Носков, совладелец ООО «Умная камера», (г. Иннополис).
Компания разработала высокотехнологичный программно-аппаратный комплекс «Умная Камера» для повышения эффективности транспортных перевозок и улучшения качества оказания услуг и контроля пассажиропотока и оплаты проезда. Решение применимо для большинства из видов общественного транспорта: железнодорожного транспорта, автобусов, трамваев, троллейбусов, метрополитена.

Основные компоненты программно-аппаратного комплекса: автоматическая система подсчета пассажиропотока; система информирования и оповещения; система видеонаблюдения; система связи.

АСИ поможет упаковать проект «Смартеку», предложит его для внедрения крупным компаниям, осуществляющим региональные перевозки, а также представит профильным региональным министерствам.

– «Платформа коммуникативных VR-тренажеров»
Лидер проекта Алексей Хорюшин, руководитель направления Industrial VR в ООО «ВИАРТЕХ Девелопмент» (г. Москва).

Компания занимается разработкой промышленных тренажеров в виртуальной реальности, платформ для игр и киберспорта.

VR-тренажеры - это программно-аппаратные комплексы, с помощью которых осуществляется подготовка и аттестация персонала в среде виртуальной реальности. Они используются для приобретения профессиональных навыков и знаний, обучения работе с оборудованием, управлению техникой, отработке ситуационно-поведенческих моделей, коммуникативных навыков персонала.

АСИ поможет ООО «ВИАРТЕХ Девелопмент» упаковать технологические решения под задачи бизнеса и представить их для пилотного внедрения в крупных компаниях.

– «Scorocode - backend платформа для создания ПО и масштабирования ИТ систем».
Лидер проекта – Ара Исраелян сооснователь ООО «ПРОФ-ИТ Венчурс», (г. Москва)
Scorocode – российская платформа для разработки мобильных, веб и корпоративных приложений с готовой серверной функциональностью, модулем прототипирования и готовыми базовыми сервисами.

Платформа позволяет значительно сократить сроки на построение backend составляющей за счет наличия готовых модулей и инструментария для развертывания ПО, в том числе: API, системы управления базами данных, файлами, серверной частью.

В архитектуру платформы входят компоненты, которые уже настроены на совместную работу: Kubernetis, Docker, PostgreSQL, Consul, Prometheus, Grafana, Comunda.

АСИ поможет ООО «ПРОФ-ИТ Венчурс» представить решение для апробации в крупных компаниях и компаниях, предоставляющих услуги IaaS, либо потенциально заинтересованных в использовании BaaS решений для собственных нужд.

– «Мобильное HR-приложение e.Queo».
Лидер проекта – Алексей Вагин, генеральный директор, сооснователь ООО «Эквио», (г. Москва).
e.Queo – мобильная облачная платформа, выступающая, как единый информационный инструмент, объединяющий обучение, бизнес-коммуникацию и обратную связь. Решение доступно в офлайн-режиме: на всех мобильных устройствах (Android, iOS) и на компьютерах (Web).

Основная идея проекта – объединить обучение, мотивацию и бизнес- коммуникацию в одно мобильное решение, позволяющее руководителям получать прозрачные данные по развитию сотрудников. Сервис позволяет связать обучение, бизнес-показатели и обратную связь руководителя в один инструмент мотивации сотрудников.

АСИ поможет ООО «Эквио» представить проектное решение крупным промышленным, логистическим и страховым компаниям для апробации и последующего внедрения.

Целевые отборы проходили в рамках инициативы АСИ «100 лидеров развития технологий» в марте-июне 2019 года. Первые 10 проектов из целевых отборов по темам «Технологии повышения производительности и эффективности предприятий» и «Цифровые решения для крупных компаний» были рассмотрены и одобрены экспертами в августе.

Сейчас АСИ принимает заявки на участие в двух в целевых отборах технологических проектов: «Конверсия – решения и проекты для ОПК при ориентации на выпуск продукции гражданского назначения» (прием заявок открыт до 20 сентября) и «Стартапы в сфере промышленности, энергетики и сельхозмашиностроения» (прием заявок открыт до 23 сентября). На 25 сентября запланирован старт целевого отбора на тему «Телекоммуникации и информационная безопасность».

Tags: проект, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment