luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Доказано: чай защищает мозг от дегенерации



Исследователи из Сингапура выяснили, что чай повышает связность структуры мозга, а вместе с этим — и эффективность его работы, особенно в пожилом возрасте. Сорт чая значения не имеет, главное — пить его регулярно.


Исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что длительное употребление чая обеспечивает некоторую защиту от возрастного снижения когнитивных функций. Как сообщает Futurity, с 2015 по 2018 год ученые собирали данные о здоровье и образе жизни 36 добровольцах старше 60 лет, а также провели МРТ-тестирование их мозга.

Авторы пришли к выводу, что у участников, которые употребляли чай не реже четырех раз в неделю в течение 25 лет, была выше связность некоторых структур мозга.

При этом сорт чая роли не играл — черный, зеленый и улун оказывали одинаковое воздействие.

Это было второе исследование пользы чая. В 2017 году команда доказала, что ежедневное потребление чая сокращает риск снижения когнитивных способностей у пожилых людей на 50%. Новая работа продемонстрировала механизм, который лежит в основе явления. По словам авторов, повышенная связность отделов мозга делает его работу более эффективной и снижает энергозатраты.

Ученые планируют продолжить изучение связей между употреблением чая и здоровьем мозга. В частности, они намерены установить, какие именно содержащиеся в чае вещества отвечают за обнаруженный эффект. Возможно, их синтез откроет новые возможности для профилактики нейродегенерации.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments