luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Российские инвесторы вдвое увеличили вложения в стартапы из других стран — исследование



Объем российского капитала в зарубежных венчурных сделках вырос вдвое: если в первой половине 2018 года он составлял $418,1 млн, то в аналогичном периоде 2019 года — уже $860,4 млн. Об этом говорится в исследовании MoneyTree от РВК и PwC, с которым ознакомился Rusbase.

Средняя стоимость сделки с иностранными стартапами также выросла более чем в два раза: с $11 до $23,9 млн. Аналитики указывают, что в 99% случаев российские инвесторы вкладываются в IT-проекты, при этом обычно они выбирают достаточно зрелые компании.

По данным исследования, инвестиции на внутреннем рынке в первой половине 2019 года выросли почти втрое по сравнению с первой половиной 2018 года. Сумма сделок за шесть месяцев 2019 года достигла $248,1 млн. Таким образом, вложения в зарубежные компании превысили инвестиции в российские в 3,5 раза.

В комментарии для «Ведомостей» инвестиционный директор РВК Алексей Басов отметил, что такая интегрированность российских фондов в глобальную венчурную индустрию — позитивный фактор: говорят, будто западный рынок закрыт для проектов и инвесторов из России, но российские фонды активны на Западе и участвуют в хороших сделках.

Рост общей суммы свидетельствует, что российские инвесторы все глубже интегрируются в мировую венчурную экосистему, что им доступны все более перспективные проекты, и не говорит об отсутствии интереса к российским стартапам, уверен директор практики PwC Александр Кардаш.

Tags: Россия, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 59
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment