luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Российское жилье начало дорожать в два раза быстрее, чем в среднем по миру



Источник

Цены на жилье в России растут в два раза быстрее, чем в среднем по миру. Эксперты связывают это с изменениями законодательства, увеличением спроса и отраслевой инфляцией. Также они предсказывают, что рост цен продолжится в течение нескольких лет

За последний год Россия поднялась с 46-го на 19-е место в составленном Knight Frank рейтинге Global House Price Index (GHPI). По итогам второго квартала 2019 года средняя стоимость жилья в России выросла на 6,9% в годовом выражении, что в два раза больше среднемирового показателя — 3,4%.

При этом мировой рост цен на жилье замедляется, а в России существует обратная тенденция, отмечает «Коммерсантъ». По итогам первых двух кварталов прошлого года средняя стоимость российского жилья росла на 1,5% год к году (то есть темпы ускорились почти в пять раз), а в мире — на 4,7% (то есть замедлились в 1,4 раза).

Согласно данным ЦИАН, лидером по росту цен на жилье стала Казань. В августе средняя стоимость первичной недвижимости в этом городе достигла 90 800 рублей за 1 кв. м, вторичной — 82 400 рублей за 1 кв. м. Это на 33,1% и 12% больше аналогичных показателей прошлого года соответственно. В Москве, по данным «Бест-новострой», первичная недвижимость экономкласса за год подорожала на 12,7%, до 137 500 рублей за 1 кв. м, комфорткласса — на 8,5%, до 170 300 рублей за 1 кв. м.

Управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков в общении с «Коммерсантом» связал ускорение роста цен на жилье с изменениями законодательства, в частности, переходом на эскроу-счета, повышением качества строительства и увеличением спроса. Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко также напомнил газете о факторе отраслевой инфляции — товары и техника, задействованные в строительстве, дорожают.

В Московском регионе устойчивый рост цен на недвижимость продлится еще пять-семь лет, заявил «Коммерсанту» директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев. Алексеенко предположил, что снижения цен на недвижимость в России не будет как минимум в ближайшие три года. Он также отметил, что «постепенный рост цен для экономики скорее плюс, чем минус, главное, чтобы темпы увеличения доходов населения этому соответствовали».

Автор: Александр Пятин

Tags: Россия, жильё
Subscribe

Posts from This Journal “жильё” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments