luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российский рынок промышленных роботов вырос за год на 42%



В 2018 году российский рынок промышленных роботов вырос на 42% — до 1 007 штук, закупаемых ежегодно предприятиями. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУУР) и отчет Международной робототехнической федерации (IFR).

В России на 10 тыс. сотрудников промышленности приходится пять роботов. При этом по миру этот показатель составляет 99 роботов на 10 тыс. работников. В Сингапуре — лидере этого рейтинга — 831 робот на 10 тыс. сотрудников.

Чаще всего в России промышленных роботов используют в автопроме. За 2018 год отрасль купила 390 новых устройств. Это почти половина от всех промышленных роботов, которых купили российские предприятия в этом году. На втором месте — рынок машиностроения, он использует 16% всех аналогичных устройств. На третьем месте — пищевая промышленность.

При этом всего 4% от закупленных роботов — российского производства. В среднем система промышленных роботов стоит от 60 до 180 тыс. евро. Срок окупаемости таких систем — три года, считают эксперты.

Чаще всего промышленными роботами пользуются лидеры российского рынка в разных отраслях. Например, компании «Роллтон» или Danon. При этом роботизированные системы практически не закупаются государственными компаниями, поскольку они не считают нужным снижать затраты, в отличие от частного бизнеса.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments