luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Австралии появилась технология, которая ловит водителей, использующих телефон



Власти Австралии установили камеры, которые будут фотографировать водителей, использующих социальные сети за рулем. Технологию пока будут тестировать только в одном штате страны, а нарушителей будут штрафовать на 230 долларов.

Эксперты по дорожной безопасности Австралии обеспокоены растущим числом дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, использующих смартфоны. Они утверждают, что водители, пользующиеся телефонами, увеличивают свои шансы попасть в аварию в четыре раза.

«Нам кажется, что вождение в нетрезвом виде находится на одном уровне с использованием мобильного телефона за рулем, и именно поэтому мы хотим, чтобы все знали, что водителей могут арестовать или оштрафовать за это в любое время и в любом месте», — заявили власти страны.

Правительство намерено развернуть 45 камер обнаружения мобильных телефонов в одном из штатов. После этого количество камер увеличат.

Каждая из этих систем содержит две камеры. Одна из них фотографирует номерной знак автомобиля, а вторая, с высоким расположением объектива, направлена на лобовое стекло и может зафиксировать чем заняты руки водителя.

Изначально, чтобы определить есть ли на фотографии телефон, используется ИИ. Затем фотографии с «подозрением на незаконное поведение» направляются для проверки человеком. Если предположение подтвердится, водителю отправят штраф в размере 230 долларов.

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments