luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Промобот» поставит в Европу 999 роботов



Компания также рассматривает возможность переноса части производственных процессов в Европу

Компания «Промобот» заключила контракт со швейцарской Advanced Robotics, сообщает сайт компании.

По заключенному соглашению до 2024 года «Промобот» поставит в Европу 999 промоботов. Сумма сделки 18,5 млн евро. Швейцарская компания получила эксклюзивные права на продажу промоботов по всему Евросоюзу. На первом этапе сотрудничества со швейцарским партнером стороны предусматривают открытие сервисных центров обслуживания и офисов продаж в Румынии, Германии и Австрии.

Согласно договору, чтобы сохранить статус эксклюзивного дистрибьютора, партнёр обязан выполнить требование минимальных покупок: от 500 тыс. евро в 2019 году до 5 млн. евро в 2024-м. В случае невыполнения обязанностей, дистрибьютор должен возместить средства производителю — таким образом, объём закупок является гарантированным. Документ предусматривает полное возмещение суммы контракта.

«Мы очень ответственно отрабатываем вариант взаимодействия с партнёрами, когда от этого зависит эксклюзивность, особенно, если речь о таком объеме стран — мы фактически «отдали» всю Европу нашим партнёрам. Важно, что мы не просто продали роботов, мы заранее узнавали, какие именно нужны кейсы применения, в какие бизнес-процессы будут встроены роботы, кто конечный заказчик продукта», — отметил председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

«Специально под этот контракт мы разработали для наших партнёров уникальное программное обеспечение, которым будут оснащены все роботы, идущие по этой партнёрской линии. Именно это ПО, вместе с функциональными возможностями Promobot, позволило нашим партнёрам начать переговоры с известными брендами — например, немецкой сетью Media Markt». — продолжает Алексей Южаков.

По словам Алексея Южакова, компания также рассматривает возможность переноса части производственных процессов в Европу. Это позволит более оперативно кастомизировать роботов для локальных клиентов. Сейчас промоботы собираются в Перми, на базе технопарка Morion Digital. Все роботы на 80% состоят из российских комплектующих. Компания сама разрабатывает системы распознавания речи, навигацию, лингвистическую базу, мехатронику, электронику, искусственный интеллект. Российские специалисты Promobot также разработали микрофонный массив, которому нет аналогов в мире — это устройство, с помощью которого промоботы распознают речь людей даже в самых шумных местах.

«Мы выбрали Promobot как наиболее совершенного сервисного робота из имеющихся на рынке, - заявил Габриэль Гантнер, CEO Advanced Robotics. - В то время как большая часть аналогов представляется не более чем гаджетами, Promobot обладает всем потенциалом для принесения реальной пользы бизнесу. Развитый ИИ робота, особенности строения и функционал часто превосходят аналогичные продукты на рынке робототехники. В наших планах запуск интерактивных приложений, которые будут частично работать в автономном режиме, а частично управляться человеком через сервис телеприсутствия. Мы собираемся разработать приложения для робота-консьержа, сотрудника выставки и других сервисных должностей».

Как сообщал портал Ntinews.ru, компания «Промобот» в рамках сделки с фондом «Модернизация Инновации Развитие» («МИР», принадлежит Корпорации МСП) получила финансирование объемом 200 миллионов рублей.

По условиям сделки, фонд «МИР» получил 14,29% акций компании. Свои доли в составе учредителей «Промобот» сократили компания «ФРИИ Инвест» (до 24,9%), а также топ-менеджмент компании. Однако, по словам представителей компании «Промобот», контрольный пакет по-прежнему принадлежит сооснователям.

«Мы очень рады видеть Корпорацию МСП как полноценного партнера внутри капитала «Промобот», — заявил на церемонии подписания соглашения председатель совета директоров компании Алексей Южаков. — Привлеченные средства позволят нам сохранить те темпы R&D, которые мы заявили в дорожной карте развития, а также открыть полноценные представительства компании за рубежом: в арабских странах, Европе и Юго-Восточной Азии».

Пермская компания, созданная в 2015 году, является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. К настоящему моменту компания продала чуть менее 500 сервисных роботов в 35 стран.

Производство роботов включает в себя разработку мехатроники, электроники и ПО, изготовление компонентов робота и его полную сборку. Роботы Promobot — автономные сервисные андроиды. Их применяют в качестве консультантов, администраторов, гидов и промоутеров в банках, музеях, магазинах, государственных учреждениях, жилых и торговых центрах.

Tags: Россия, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments