luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

91% россиян не платят за контент в интернете



Исследование, проведенное разработчиками антивирусной программы ESET, показало, что большинство пользователей предпочитают пиратский контент лицензионному. В России процент пользователей, который готов платить за контент, один из самых низких в мире — 9%.

Как показал новый опрос, большинство россиян предпочитает пользоваться пиратскими играми, программным обеспечением, фильмами, телепередачами и музыкой.

Лишь 9% российских пользователей предпочитают только легальный контент. Однако эксперты компании подчеркивают: эта цифра, по-видимому, свидетельствует о том, что оставшиеся 91% прибегают к пиратству, но часть из них при этом покупает легальный контент.

Проведенные ранее исследования показали, что некоторые пираты часто обращаются в плательщиков за контент. Таким образом, пиратство не всегда негативно сказывается на продажах.

Опрос показал, что игры наиболее популярны среди пиратов. 52% из них признались, что играют в пиратские игры, 43% — качают фильмы и телепередачи, 34% — слушают музыку из нелицензированных источников. Кроме того, 19% респондентов заявили, что взламывали программное обеспечение, а 14% признали, что загружали электронные книги с нелегальных платформ.

Наиболее распространенной причиной, подталкивающей людей к пиратству, является высокая стоимость контента: 55% респондентов указали, что для экономии денег они прибегают к нелегальным загрузкам. При этом еще 25% отказываются платить за контент по «идеологическим соображениям». Еще 16% респондентов ответили, что платежные системы, используемые юридическими лицами, просто «неудобны».

Tags: Россия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments