luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ Google превзошел человека в распознавании языков



Разработанный исследователями из Google AI и Технологического института Тoyota искусственный интеллект ALBERT занял первые места в двух крупных тестах на производительность среди моделей распознавания естественного языка.

Модель распознавания естественных языков под названием ALBERT, созданная в Google AI, заработала 92,2 пункта в стэнфордском тесте SQUAD, в котором нужно было отвечать на вопросы, и 89,4 в тесте на оценку верности понимания языка GLUE. Это наивысшие показатели на сегодня. В тесте RACE на понимание прочитанного английского текста ИИ занял второе место, сообщает VentureBeat.

ALBERT — это новейшая версия ИИ BERT, созданного специалистами Google и открытого для всеобщего использования. В ее основе лежат «методы сокращения параметров для снижения нагрузки на память и повышения скорости обучения BERT», говорится в статье, опубликованной на OpenReview.net. Материалы исследования будут представлены на конференции, которая пройдет в апреле 2020 в Аддис-Абебе, столице Эфиопиии.

В июле Facebook представила собственную модель RoBERTa, созданную на основе BERT, а в мае Microsoft AI показала многозадачную глубокую нейронную сеть MT-DNN, которая добилась высших показателей в семи из девяти тестов GLUE. Она тоже разработана на BERT.

Каждая из них по производительности превосходит человека, но первое место сейчас удерживает ALBERT.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 202
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments