luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В последний год российские зарплаты увеличивались во всех отраслях — HeadHunter



Анализ «Банка данных зарплат» HeadHunter показал, что в последний год зарплаты в России становились больше во всех сферах. Сильнее всего они выросли у линейных руководителей и молодых специалистов, рассказали Rusbase в компании.


Сравнив результаты третьего квартала 2019 года с аналогичным периодом прошлого года, аналитики HeadHunter выяснили, что линейные руководители стали получать на 5,9% больше (130 002 рубля), а молодые специалисты — на 4,3% больше (30 323 рубля).

Иностранные компании готовы платить начинающим сотрудникам на 21% больше, чем российские (35 865 рублей). Линейным руководителям зарубежный бизнес предлагает на 18% больше (149 041 рубль), ведущим специалистам — на 13% больше (96 642 рубля). Но разрыв в зарплатах между российскими и иностранными работодателями начал сокращаться, говорят в HeadHunter.

«При этом усиливается конкуренция за начинающих специалистов, что вызвано объективными причинами: на рынок труда выходит самое малочисленное поколение и конкуренция за них на уровне зарплат и других параметров, очевидно, продолжится в течение еще не одного квартала», — отмечает руководитель «Банка данных зарплат» HeadHunter Наталья Данина.

В компании добавили, что зарплаты выросли во всех отраслях, но среди них есть несколько лидеров. В частности, ощутимее всего увеличились доходы специалистов в сфере логистики (+11,3%, 66 118 рублей), ритейла (+6,9%, 64 875 рублей) и IT (+5%, 92489).

Антилидерами по уровню зарплат в регионах стали сферы «обеспечение чистоты и благоустройства» — 25 577 рублей, «обслуживание клиентов» — 37 677 рублей , «производство (включая начальников цехов и бригадиров)» — 39 915 рублей.

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments