luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Греф предрек первую революцию госуправления



Источник

Мир находится на пороге первой революции государственного управления, считает глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, всем государствам придется меняться из-за новых технологий. На первом этапе Греф предложил «переезжать в цифру»

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления», — заявил глава Сбербанка Герман Греф на конгрессе Международной организации высших органов аудита (ее председатель — глава Счетной палаты Алексей Кудрин), который проходит в Москве.

По мнению Грефа, всем государствам мира придется менять систему из-за новых технологий, которые принесла четвертая промышленная революция. Будут меняться сложившиеся процессы управления и расширится «линейка чиновников», которые будут заниматься проектным управлением и внедрением инноваций, предположил Греф.

«Проблема госуправления в том, что при всех четырех промышленных революциях оно оставалось и остается тем же самым. У него гигантский процессный менеджмент, почти нет проектного менеджмента и полностью отсутствуют инновации. Нужно все переводить на информационные технологии и переезжать в цифру, а потом ломать ту модель управления, которая у нас складывается», — предложил Греф. Он добавил, что в Сбербанке искусственным интеллектом занимаются 1100 человек, а в Microsoft, для сравнения, — больше 5000 сотрудников.

Греф считает, что в современном мире нужна управленческая гибкость и умение распределять полномочия. «Пирамидальные структуры умрут первыми», - сказал глава Сбербанка. Он также предрек гибель международным организациям, в том числе Международному валютному фонду (МВФ): «Они не способны к саморефлексии, к самореформе <…> МВФ — абсолютно мертвый орган, на мой взгляд». Он призвал организации не пользоваться «позавчерашними рецептами» фонда.

С Грефом не согласился мэр Москвы Сергей Собянин. «Чтобы они [международные организации] умерли? Я думаю, что, скорее всего, мы быстрее умрем. Изменение технологий очень быстрое, а изменение структуры публичной власти, как мы уже говорили, оно очень медленное, и многие из них существуют даже не десятилетия, а столетия, и очень инертно», — заявил Собянин.

Автор: Ринат Таиров

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment