luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Старые бульдозеры и экскаваторы превратили в «умные» машины



Инженеры из компании Built превратили несколько старых строительных машин в «умные» устройства с Wi-Fi, LIDAR и GPS. Они уверены, что такая техника способна взять на себя простые задачи, однако они не будут конкурировать с квалифицированными рабочими.

Компания специализируется на устройствах, которые превращает старую строительную технику, такую как экскаваторы и бульдозеры, в «умные» машины. Встроенный роботизированный комплект снабжает их такими инструментами, как Wi-Fi, LIDAR и GPS.

«Мой отец был плотником, поэтому я вырос на стройке», — отмечает основатель и генеральный директор компании Ноа Руди-Кэмпбелл. «В старших классах я работал на него, ремонтировал старые дома, после колледжа перешел на работу в Google. Однако затем я начал заниматься проблемой устаревшей техники, которая никак не используются, они становятся бесполезными».



Безусловно, безопасность и точность имеют первостепенное значение в строительстве, отметили в компании. Кэмпбелл подчеркивает, что Built может автоматизировать машины для выполнения «более простых задач в строительстве, однако на квалифицированных рабочих лягут сложные задачи».

Строительство — это лишь одна из многих сфер, на которых сосредоточится Built. В дальнейшем они хотят превратить обычные старые автомобили в «умные».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment