luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Самые высокооплачиваемые и низкооплачиваемые профессии в США

А знаете ли вы, что врачи в США зарабатывают больше, чем руководители компаний? Последние данные (май 2012) из Бюро статистики труда США (Bureau of Labor Statistics) показывают, что больше всех в США зарабатывают анестезиологи. Исследование включает в себя данные более чем по миллиону американских компаний. Из 10 самых высокооплачиваемых профессий 9 профессий относятся к области медицины.

Зарплата врачей такая большая не только из-за соотношения спроса и предложения на рынке, но и потому, что когда-то они проинвестировали крупную сумму на собственное образование. В случае медицинской халатности доктора выплачивают очень крупные суммы в виде штрафа, поэтому им приходится покупать страховку от возможных обвинений в халатности.

Максимальные зарплаты

1 место. Анестезиолог. Высокая зарплата именно в этой специализации отражает всю ответственность и риски, связанные с работой. В настоящее время в США около 30 тысяч анестезиологов. Анестезиологи во время операции контролируют работу сердца, дыхание, кровяное давление, температуру тела, баланс жидкости в организме, боль и уровень сознания пациента. Чтобы стать анестезиологом в США, необходимо проучиться минимум 9 лет, а потом еще минимум 3 года практики. Американское общество анестезиологов отмечает, что количество анестезиологов более чем удвоилось с 1970-х годов, а результаты лечения пациентов значительно улучшились. В то время шанс умереть во время операции из-за анестезии был примерно 1 к 1500. Сейчас же шанс 1 из 200 000. В среднем анестезиологи получают 112 долларов в час, а их годовая зарплата равна 232 830 долларов.

2 место. Хирург. В США данных специалистов около 42 тысяч, средний заработок – около 111 долларов в час, средняя годовая зарплата – 230 тысяч долларов.

3 место. Акушер-гинеколог. Общее количество – около 21 тысячи человек, средний заработок – около 104 долларов в час, средняя годовая зарплата – 217 тысяч долларов.

4 место. Хирургическая стоматология, челюстно-лицевая хирургия. Общее количество – около 5 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 216 тысяч долларов.

5 место. Врач общей практики. Общее количество – около 45 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 192 тысячи долларов.

6 место. Ортодонт. Общее количество – около 5,5 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 186 тысяч долларов.

7 место. Врач и хирург (остальные направления). Общее количество – около 308 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 185 тысяч долларов.

8 место. Семейный доктор. Общее количество – около 110 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 181 тысяча долларов.

9 место. Психиатр. Общее количество – около 24 тысяч человек, средняя годовая зарплата – 178 тысяч долларов.

10 место. Генеральный директор. Руководители компаний в среднем зарабатывают 177 тысяч долларов в год. Но есть руководители, которые зарабатывают гораздо больше. Максимальный годовой доход генерального директора составил в 2012 году 131 млн. долларов (одна из фармацевтических компаний).

Минимальные зарплаты

Самые низкооплачиваемые профессии встречаются в отрасли общественного питания. Также мало получают разнорабочие в области сельского хозяйства.

1 место (с конца). Мойщик головы. Но меньше всех в США зарабатывает «шампунщик», то есть человек, который в парикмахерской моет клиентам голову. В час он получает 8,94 долларов, а в год около 18,6 тысяч долларов. В США работают «шампунщиками» 13,5 тысяч человек.

2 место. Работники общепита. Около 3 миллионов человек работают в сфере приготовления пищи и обслуживания предприятий питания. Они находятся на втором месте по минимальной оплате среди всех профессий. Их заработок составляет 9 долларов в час, или 18,7 тысяч долларов в год.

3 и 4 место. Работники фастфуда и мойщики посуды. Специалисты, приготавливающие фастфуд, и мойщики посуды могут рассчитывать на 9,03 и 9,10 долларов в час соответственно. В год средняя зарплата будет около 18,8 и 18,9 тысяч долларов. Таких людей в США около 500 тысяч.

5 место. Работники кафе. Около 435 тысяч человек трудятся в кафе, их средний заработок в час – 9,34 доллара, средний доход в год – 19,4 тысяч долларов.

Как мы видим, разрыв между бедными и богатыми только увеличивается, в том числе и в благополучной Америке. Многим работникам с низкой зарплатой не доступна медицинская страховка, потому что она стоит не менее 30% от их дохода. Однако отметим, что средняя зарплата в США за 2012 год выросла с 45 230 до 45 790 долларов.

К чему этот подробный обзор американских зарплат? Америка уже прошла путь становления капитализма. Если в России экономика будет развиваться по пути свободных рыночных отношений, то возможно, что именно профессии врачей в будущем будут востребованы и хорошо оплачиваемы. Если перед вами стоит вопрос определения профессии для себя, ребенка или внука, подумайте об этом. Вы можете узнать средние зарплаты для разных профессий в США, посетив сайт Бюро статистики труда США.

Анастасия Милькова, обозреватель «О богатстве. ру»

Подготовлено с использованием материалов с сайтов Forbes и Yahoo Finance.

Tags: США, зарплата, профессии
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments