luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Россияне рассказали, что им больше всего нравится и не нравится в работе



HeadHunter по просьбе Rusbase узнал, что больше всего нравится и не нравится россиянам в работе, попросив их оценить шесть факторов: сферу деятельности компании, условия труда, коллектив, перспективы карьерного роста, уровень зарплаты и возможности профессионального развития.

Все факторы оценивались по 5-балльной шкале, где 1 — полная неудовлетворенность, а 5 — полная удовлетворенность.

Выше всего респонденты оценили сферу деятельности компании, в которой они работают (средняя оценка — 4,1 балла), а больше всего довольных своей сферой в добыче сырья (4,6 балла) и автомобильном бизнесе (4,4 балла).

Ниже всего респонденты оценили перспективы карьерного роста (средняя оценка — 2,3 балла). Больше всего недовольных оказалось среди представителей сферы спорта и салонов красоты, юристов и тех, кто трудится в сфере туризма, гостиниц и ресторанов. В сфере туризма, гостиниц и ресторанов также чаще всего жалуются на условия труда и коллектив.

Довольны перспективами карьерного роста в основном представители науки и образования, а также сферы добычи сырья.

Средняя удовлетворенность зарплатой оказалась на уровне 2,8 балла из 5. Больше всего довольны зарплатой в автомобильном бизнесе, добыче сырья, строительстве и недвижимости, ИТ, бухгалтерии и финансах. Меньше всего довольны оплатой труда представители искусства и массмедиа, рабочие, административный персонал, представители сферы спорта и салонов красоты, а также те, кто только начинает свою карьеру в любой профобласти.

В ответе на вопрос, чего респондентам больше всего не хватает на их нынешней работе, на первом месте оказалась более высокая зарплата (этот ответ выбрали 72% участников опроса). На втором месте — возможности для карьерного роста (48%), а на третьем — удовлетворение от ежедневной работы и ее результатов (этого не хватает 39% россиян).

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments