luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Три уже одобренных препарата в полтора раза продлили жизнь мухам



Необычная комбинация открывает новые возможности в профилактике возрастных заболеваний у человека. По отдельности все они уже используются для лечения различных заболеваний — а это значит, что исследования на людях можно провести намного быстрее.


Британские ученые провели эксперименты с плодовыми мухами, которые получили комбинацию из трех лекарственных средств: препарата на основе лития для стабилизации эмоционального состояния, траметиниба для лечения рака и рапамицина, используемого в качестве регулятора иммунной системы. Экспериментальная терапия увеличила продолжительность жизни дрозофил на 48%, пишет EurekAlert.

По отдельности каждый препарат продлевал жить в среднем на 11%, сочетание двух увеличивало показатель до 30%, а три лекарства при одновременном приеме дали 48% прироста, объясняют ученые.

Это прорыв: ранее ученым удавалось увеличить продолжительность жизни мушек только на 5-20%.

Помимо прочего, объединение препаратов не только усиливало терапевтический эффект, но и снижало побочные эффекты, которые возникают, если их принимать по отдельности.

«Сегодня появляется все больше доказательств, что низкие дозы нескольких фармацевтических препаратов могут быть эффективными в качестве профилактики возрастных заболеваний у человека», — сказала главный автор исследования Линда Партридж. Ученые намерены исследовать различные варианты, чтобы добиться наилучшего эффекта в замедлении старения.

Старение организма представляет собой очень сложный процесс, поэтому пройдет еще немало времени, прежде, чем ученые смогут представить конкретные схемы лечения. На следующем этапе команда планирует провести аналогичные эксперименты на моделях мышей.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments