luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

На что тратятся россияне в сегменте онлайн-образования — исследование



В сегменте онлайн-образования россияне тратят больше всего на изучение иностранных языков — в среднем по 9874 рубля. Доля языковых курсов в обороте рынка онлайн-образования составляет почти 69%. Об этом свидетельствует исследование «Яндекс.Кассы» и «Нетологии».

Такой средний чек объясняется тем, что обычно пользователи сразу оплачивают целый курс, а не отдельные занятия. Второе место заняли курсы по психологии и эзотерике (6% в обороте рынка онлайн-образования), третье — тренинги по личностному росту (10% в обороте рынка онлайн-образования). А самый маленький средний чек — 619 рублей — за услуги репетиторов.

Рейтинг средних чеков за онлайн-образование, руб. (по данным о платежах через «Яндекс.Кассу» за 2018 год).

-Иностранные языки — 9874
-Психология и эзотерика — 4976
-Личностный рост — 3667
-Профессиональная подготовка — 2151
-Спорт и красота — 2010
-Хобби и досуг — 1649
-Репетиторы и внеклассные уроки для детей — 619

За год один пользователь тратит на онлайн-обучение иностранным языкам в среднем 36 441 рубль. На тренинги по психологии и эзотерике — 8760 рублей, на курсы по спортивной подготовке, а также по красоте и уходу за собой — 7773 рубля.

По данным исследования, 44% пользователей получали дополнительное образование после окончания вузов, но только 8% имеют опыт обучения через интернет. При этом около 40% не исключают возможности пойти учиться онлайн в будущем.

44% опрошенных россиян испытывают нехватку профессиональных навыков, 13% — знаний. Сильнее всего в обучении заинтересованы люди с доходом от 40 тысяч до 75 тысяч рублей в месяц. Среди них нуждаются в новых знаниях и навыках около 60%. И только 40% россиян с доходом от 100 тысяч рублей считают, что им не хватает профессиональных знаний или навыков.

Tags: Россия, образование, онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments