luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Университет в Колорадо начал готовить студентов к колонизации космоса



Источник

Студенты Школы горного дела в Колорадо уже учатся добывать ресурсы на Луне и Марсе

Угловатый робот, который приводит в движение нечто, напоминающее гребное колесо лодки, пробирается по серой песчаной поверхности. Его конструкция не похожа на другие луноходы, например на Curiosity, однако она обеспечивает лучшее сцепление и позволяет подниматься и спускаться по склонам. Может показаться, что робот едет по внеземной поверхности. Однако на самом деле этот маленький аппарат трудится на «Лунной тестовой площадке» в здании Института земной механики на огромной территории Колорадской школы горного дела.

Сегодня Колорадская школа горного дела фокусируется на подготовке будущих инженеров, которые будут строить колонии на Луне, Марсе и там, где еще никто не бывал. Ее студенты будут играть ключевую роль в освоении космоса, потому что добыть ископаемые Луне, скорее всего, окажется проще, чем доставлять их туда. «Мы должны найти ресурсы. Мы должны понять, как их добывать, — говорит Пол Джонсон, президент университета. — Мы должны понять, как их обрабатывать. И в какой-то момент мы достигнем уровня, когда мы будем производить из них вещи».



Школа занимает 94-ю позицию в рейтинге лучших американских университетов по версии Forbes. С осени 2018 года она предлагает несколько программ по «космическим ресурсам», от повышения квалификации до магистратуры или аспирантуры. 75 студентов посещают такие занятия, как «Основы космических ресурсов», широкий обзорный курс, и «Построение космических систем», где студенты строят космические корабли и другие объекты из материалов, доступных на Луне или Марсе. Другие семинары посвящены экономическим и юридическим последствиям колонизации космоса. Все курсы программы доступны онлайн.

Возможно, это звучит как научная фантастика, но спрос на студентов Школы горного дела весьма реален. Коммерческая космическая отрасль — гигант объемом в $350 млрд, сформированный целым поколением стартапов из Кремниевой долины, таких как SpaceX Илона Маска и спутниковая компания Planet, которую поддерживает Юрий Мильнер.

По оценке Morgan Stanley, к 2040 году суммарная выручка компаний космической индустрии достигнет $1 трлн. А пока НАСА заключает с ними контракты на миллиарды долларов, поскольку планирует вернуться на Луну — и на этот раз обеспечить там постоянное присутствие людей. Ключевое условие создания постоянной базы на Луне — это сокращение объема ресурсов, которые необходимо привозить туда с Земли. «Если вы хотите отвезти свою семью из Денвера в Нью-Йорк, вы не повезете с собой все необходимое топливо, холодильник, всю еду и прочее», — говорит Энджел Аббуд-Мадрид, директор программы по космическому инженерному делу Школы горного дела.

Студенты школы получают возможность напрямую работать на проектах НАСА. Кроме того, среди студентов поощряется предпринимательство — они стали основателями пяти космических стартапов, в том числе таких, которые выросли из самой программы. Например, Lunar Outpost, который построил робота, пробирающегося через «Лунную тестовую площадку», получает множество коммерческих и правительственных контрактов — как на сам луноход, так и не другие технологии, например систему мониторинга качества воздуха.

Перевод Натальи Балабанцевой

Автор: Алекс Кнапп

Tags: космос, образование, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo luckyea77 november 4, 21:52 5
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments