luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Появилась недорогая технология охлаждения зданий без использования электричества



Исследователи из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы из Саудовской Аравии представили недорогую технологию охлаждения с помощью полимерной пленки. Ее можно использовать для пассивного охлаждения зданий в крупных городах без электроэнергии.

В традиционном формате анимирования статичных изображений используется перенос информации с видеоролика на необходимый кадр. В таком случае для оживления картинки используется видеоряд, при этом часто существует только аудиоряд, который и необходимо использовать.

Созданный Microsoft алгоритм — контекстно-зависимый. Модель выделяет из аудиоролика не только речь человека и ее фонетические особенности, но и эмоциональный ряд и даже сторонний шум. Благодаря этому на видеоряд можно наложить разные аспекты речи: крик, возмущение, разочарование или радость.



Такой подход позволит накладывать на статичную картинку не только прямую и безэмоциональную речь, но и живую. Сейчас алгоритм понимает шесть базовых эмоций, которые он может проанимировать.

Для обучения нейросети авторы использовали тысячи видеозаписей речи 34 человек, сказанной с нейтральным выражением, и 7,4 тыс. — с различным эмоциональным окрасом. Кроме того, для обучения авторы взяли 100 тыс. отрывков видеороликов из TED.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment