luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ помог создать новый материал без единого эксперимента



Вместо того, чтобы синтезировать сверхсжимаемый материал методом проб и ошибок, исследователи воспользовались моделью машинного обучения и выявили кратчайший путь для его производства.

Исследователи из Делфтского технического университета разработали новый материал — сверхсжимаемый, но при этом прочный. Благодаря использованию искусственного интеллекта его удалось синтезировать с первого раза, без многочисленных экспериментов.

Обычно разработка материалов с необычными свойствами, в том числе метаматериалов, основывается на методе проб и ошибок. Однако специалисты, о работе которых рассказывает Phys.org, решили ускорить процесс и обратились к машинному обучению.

Специально обученный алгоритм подсказал путь, с помощью которого хрупкие полимеры можно превратить в легкий и эластичный сверхсжимаемый метаматериал. Его макроструктура обеспечивает максимальную сжимаемость, а микроструктура рассчитана на максимальную жесткость.



По словам авторов разработки, из такого материала можно делать предметы, которые складываются до минимального объема.

Но в этом случае важнее не конкретный материал, а способ, которым он был создан. Использование машинного обучения позволит отказаться от проводимых вслепую экспериментов в пользу моделей, основанных на данных.

Tags: искусственный интеллект, материал
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments