luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Кожу генетически модифицированной свиньи впервые использовали для лечения ожогов у человека



Группа ученых из Massachusetts General Hospital (MGH) впервые применили кожу генетически модифицированной свиньи, сделанной по технологии XenoSkin. Об этом пишет издание Medical Xpress.

В современной медицине на место сильного ожога человеку пересаживают аллотрансплантат кожи умершего человека в качестве временного защитного покрытия. Она помогает избежать инфекций, а также потери жидкости.

Часто аллотрансплантатов в больницах не хватает, поэтому ученые из MGH с начала 1990-х годов выращивают генетически модифицированных свиней, кожа которых по своему составу менее чужеродна для иммунной системы человека.

Медицинская компания XenoTherapeutics разработала технологию пересадки кожи из этих свиней человеку. Теперь хирург из MGH Джереми Говерман впервые пересадил один из этих «ксенотрансплантатов» человеку.

Кусок кожи XenoSkin размером 5х5 см поместили на ожог рядом с более крупным — обычным — аллотрансплантатом, а потом закрепили его с помощью хирургических скоб и марлевых повязок на пять дней.

В итоге оба кожных покрытия оказались идентичными и с одинаковым качеством защищали рану. При этом при пересадке кожи эндогенные ретровирусы свиньи не передавались человеку, поскольку ранее это было серьезной проблемой для медицины.

Tags: гены, кожа, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “кожа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments