luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Найден способ предотвратить повреждения сердца после инфаркта



Исследователи обнаружили молекулу, которая отвечает за некроз ткани после сердечного приступа. Воздействуя на нее, они снизили последствия инфаркта в первых же опытах.

Ежегодно около 10 млн человек умирают от сердечного приступа, который провоцирует некроз сердечной ткани из-за недостатка кровоснабжения. Группа ученых из Швейцарии и Франции обнаружила, что этот некроз развивается благодаря липиду под названием дезоксидигидроцерамидом. Без кислорода он накапливается и блокирует клеточные функции, что и провоцирует омертвление клеток сердца, которое со временем приводит к развитию сердечной недостаточности.

Заблокировав его синтез в моделях мышей, которые перенесли сердечный приступ, ученые уменьшили повреждения тканей разом на 30%.

«Эти результаты очень обнадеживают и открывают большие перспективы для лечения пациентов после инфаркта», — заявили авторы.

Теперь команда работает над совершенствованием метода воздействия, чтобы целенаправленно ингибировать только дезоксидигидроцерамидом, а не все церамиды.

Другой метод лечения последствий инфаркта разработали в Канаде. Там ученые создали препарат, который можно вводить в течение нескольких часов после приступа для предотвращения некроза тканей.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments