luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

МТС начала подбирать сотрудников с помощью VR-технологий



МТС совместно с Институтом инновационного развития СамГМУ начал тестирование виртуального тренажера по подбору персонала с использованием VR-технологий. Об этом Rusbase сообщил представитель оператора.

Экспериментальной площадкой стал контактный центр МТС в Самаре.

«На этапе отбора кандидат погружается в виртуальное пространство, в котором проходит тестовые задания на быстроту реакции, сообразительность, способность воспринимать информацию по разным каналам коммуникации, стрессоустойчивость и выявление основных психоэмоциональных особенностей», — пояснил представитель оператора.

Для оценки быстроты реакции и способности обрабатывать большой объем информации разработано задание по сортировке и группировке предметов в условиях ограниченного времени. Для оценки внимания кандидатам придется сопоставить между собой большой объем информации, который предоставляется им в различных форматах.


Пример одного из заданий

Ожидается, что результаты тестирования помогут HR-специалистам компании более точно оценивать кандидатов при приеме на работу и сократить издержки компании на подбор, обучение и адаптацию персонала.

По словам ректора СамГМУ Александра Колсанова, программа анализирует «несколько десятков» психоэмоциональных реакций соискателей, автоматически обрабатывает результаты и исключает «человеческий фактор» при прохождении собеседования.

Tags: Россия, виртуальная реальность, работа
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments