luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

На 3D-принтере напечатали конфеты с жидкой начинкой



Инженеры из Сингапурского университета технологий и дизайна создали материалы и метод, который позволяет печатать на 3D-принтере изделия из шоколадных смесей при комнатной температуре. В качестве демонстрации они напечатали шоколадную конфету с жидкой начинкой, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports.

При 3D-печати шоколадом материал обычно нагревают до температуры плавления — около 30-36 °C. Для выполнения этих условий необходимо следить за температурой печатающей головки — это усложняет процесс и делает его дороже.

Исследователи предложили способ упростить процесс печати шоколадом — их метод предполагает использование смеси с нужной вязкостью и другими свойствами.

Чтобы продемонстрировать результаты работы, ученые напечатали конфеты из шоколадного сиропа Hersheys и шоколадной пасты Nutella, добавив в них какао различной концентрации.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments