luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Кружка научилась печатать рисунки на воде пузырями. А потом удалять их!



Инженеры из Университета Отяномидзу представили кружку, которая может создавать на поверхности жидкости различные фигурки из пузырей. Устройство было представлено на конференции UIST 2019.

Самой известной техникой нанесения рисунков на жидкость является латте-арт, которая позволяет бариста рисовать молоком на поверхности кофе. Также существуют различные автоматические устройства, которые печатают на поверхности кофе рисунок.

Сейчас латте-арт, по сути, применим только к одному типу напитков. Кроме того, латте-арт не позволяет менять уже существующий рисунок.

Разработанная кружка может работать с разными типами жидкостей и даже менять рисунок на поверхности. Для этого на дне кружки установлен массив из катодов (10 на 10 электродов), а на стенке расположен круговой анод в виде пленки из сусального золота.



Во время работы устройство подает напряжение на нужных электродах, в результате чего появляется газ, поднимающийся к поверхности. Для создания одного рисунка кружке необходимо несколько секунд, однако это зависит от типа напитка. Для увеличения проводимости им пришлось использовать соду.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment