luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Алгоритм выявит инфекцию за 48 часов до первых симптомов



Изобретение американских военных и нидерландской компании предназначалось для солдат и офицеров, однако в процессе работы над ним концепция изменилась. Теперь алгоритм может появится в общедоступных носимых устройствах.

Министерство обороны США и нидерландская компания Royal Philips объявили о создании алгоритма, который выявляет наличие инфекции в организме за двое суток до появления первых симптомов. Его работа основана на анализе 165 биомаркеров и основных показателей жизнедеятельности человека.

Алгоритм, работа над которым велась в течение нескольких лет, изначально предназначался для использования военными. Однако теперь авторы намерены найти ему более широкое применение, сообщает Business Insider. В частности, планируется внедрить алгоритм в носимое устройство для неинвазивного мониторинга здоровья.

По мнению исследователей, их разработка стимулирует развитие персонализированной медицины и поможет предотвращать вспышки инфекций.

Диагностический алгоритм — не единственный инновационный проект Royal Philips. В прошлом месяце компания представила носимое устройство NightBalance, которое призвано помочь людям, страдающим от апноэ — внезапной остановки дыхания во сне. А в начале этого года стало известно, что Royal Philips займется разработкой хирургического ПО для гарнитуры HoloLens 2.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments