luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры создали робота клеточного размера с собственной тягой



Инженеры из США и Китая создали микроробота, способного толкать и тянуть объекты размером с клетку. Он находится внутри воздушного пузыря — воздействие звука позволяет создать толкающую силу, а воздействие магнитного поля — задать направление движения. Статья с описанием разработки опубликована в журнале Science Advances.

Робот представляет собой цилиндрический сосуд с усеченным концом длиной 7,5 мкм и шириной 5 мкм. Сосуд состоит из полимера, его дно обработано никелем, а боковые поверхности — золотом.

Поверхность сосуда обработана трихлорсиланом — это придает ему свойство гидрофобности. Благодаря ему при погружении в воду внутри сосуда формируется пузырь воздуха, который при воздействии звука деформируется и создает тягу.

Главная отличительная особенность робота заключается в том, что хотя для движения ему необходимо внешнее воздействие, на тягу он способен самостоятельно. Обычно роботы клеточного уровня требуют постоянное воздействие магнитного поля для движения, но в случае с новой разработкой инженеры нашли способ значительно оптимизировать трудозатраты на его перемещения.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments