luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Магнит» переделает гипермаркеты в суперсторы с кассами самообслуживания и роботами-сомелье



Компания «Магнит» переделает свои гипермаркеты в магазины с новой концепцией — суперсторы (superstores). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Яна Дюннинга.

Формат суперсторов предполагает по-новому организованное пространство магазинов и пересмотренный в пользу свежих и скоропортящихся продуктов ассортимент.

В «Магнитах» будет больше собственных брендов и самостоятельно импортированных товаров. Также там появятся новые сервисы — кассы самообслуживания и электронный сомелье кубанских вин: дисплей будет считывать штрихкод с бутылки вина и выдавать информацию по производителю и вкусовым качествам.

«Это будет более цифровой, интерактивный и атмосферный магазин», — заявил представитель «Магнита».

Первый такой магазин появится в Краснодаре в конце ноября.

Сменой формата гипермаркетов «Магнит» пытается бороться с оттоком покупателей. За III квартал 2019 года выручка всех магазинов больших форматов «Магнита» упала на 5,5%, до 49,3 млрд руб.

В компании падающий трафик объясняют слабыми ассортиментом и промоакциями – они почти полностью повторяют магазины у дома. Покупателям не за чем ехать в гипермаркет «Магнита», рассуждает его представитель. Кроме того, в компании отмечают, что продажи непродовольственных товаров быстро перетекают в интернет.

Сейчас у «Магнита» 239 магазинов площадью более 2100 кв.м. Еще есть 207 менее крупных супермаркетов и 21 мелкооптовый магазин. При этом большая часть торговых точек компании — магазины у дома, их более 14,5 тысяч.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment