luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Роботы-кубики сами могут собираться в нужные конструкции



Ученые из MIT представили робота-кубика, который может маневрировать, забираться на другого робота, прыгать и самостоятельно создавать сложные структуры. Десятки таких роботов могут обмениваться данными друг с другом с помощью штрих-кодов, которые нанесены на каждой стороне кубика.

Каждый блок конструкции M-Block содержит маховик, вращающийся со скоростью 20 тыс. об/мин, а также магниты на каждом краю и лицевой стороне устройства. Это позволяет ему прыгать, ползать и вращаться, а также прикрепляться к другим блокам. Таким образом, они могут объединяться для формирования новых структур.

«Другие роботизированные системы имеют гораздо более сложные механизмы перемещения, которые требуют много ступеней, но наша система более масштабируема и экономична», — отмечает ведущий автор Джон Романишин. «Уникальность нашего подхода заключается в том, что система недорогая, надежная и потенциально более простая в масштабировании до миллиона модулей».



Каждый модуль может двигаться в 24 различных направлениях и без выступающих конечностей, что позволяет избежать столкновений и устранить препятствия. Новизна в том, что устройства теперь могут «общаться» друг с другом через штрих-коды. Ученые уверены, что это более надежный способ, чем инфракрасный свет или радиоволны.

Пока 16 блоков могут создавать только простые структуры, но следующим шагом ученых является увеличение количества блоков, которые могут собираться в более сложные структуры с улучшенными возможностями.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 november 4, 21:52 5
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments